Saumon au chouriço


16 min

2 personnes
- 2 pavés de saumon (150g chacun)
- 300 g de tomates cerises mures de différentes couleurs
- 4 brins de basilic frais
- 8 olives noires (avec leur noyau)
- 30 g de chouriço
Ingrédients :
Préparation :
1/ Placez le saumon, la chair vers le bas, dans une grande poêle antiadhésive froide et posez-la sur feu moyen-vif. Quand la poêle chauffe et que le saumon commence à grésiller (au bout d'environ 3 minutes), retournez-le sur la peau et poursuivez la cuisson 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit très croustillant et à peine cuit (cela dépend de l'épaisseur).
2/ Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux, détachez presque toutes les feuilles de basilic, puis mélangez-les avec une cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge et une pincée de sel marin et de poivre noir. Coupez les olives finement. Mélangez avec une cuillère à cafe d'huile d'olive extra-vierge et un trait d'eau.
3/ Tranchez finement le chorizo, ajoutez-le dans la poêle 2 minutes avant la fin de la cuisson, puis versez les tomates et leur jus pour les 30 dernières secondes. Répartissez sur les assiettes avec le saumon dessus. Avec une cuillère, déposer les olives et leur jus dessus puis décorez avec le reste de basilic.