Salade bacalhau et pois chiches
25 min
4 personnes
- 500g de pois chiches cuits
- 350g de morue dessalée
- 1 gros oignons haché finement
- 2 gousses d'ails hachés finements
- 1 botte de persil haché
- 4 oeufs
- Sel et poivre
- Piment doux
- Huile d'olive
Ingrédients :
Préparation :
1/ Faites cuire la morue 12 à 15 min dans un grand volume d'eau bouillante, une fois cuite, enlevez la peau et les arêtes.
2/ Portez à ébullition une casserole d'eau, plongez les oeufs et laissez les cuire pendant 9 minutes, sortez et refroidissez les. Écalez-les et coupez les selon votre goût en rond ou quartiers.
3/ Pendant ce temps, faites confire l'oignon et l'ail hachés finement dans un filet d'huile d'olive. Dans un grand saladier, mélangez l'ensemble et arrosez généreusement d'huile d'olive, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le piment doux.
Vous pouvez aussi bien manger la salade de morue autant froide que tiède et pour plus de gourmandises ajoutez des olives.