Pasteis de nata
50 min
4-8 personnes
1 pâte feuilletée
15g de farine
5 jaunes d'œuf
50cl de lait
150g de sucre
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
Ingrédients :
Préparation :
1) Préchauffez le four à 240°C
2) Fendez la gousse de vanille et récupérez la pulpe avec une lame de couteau.
3) Faites chauffez le lait en incorporant le bâton de cannelle et la pulpe de vanille
4) Dans une autre casserole, chauffez un fond d'eau avec le sucre. Stoppez quand le sucre s'est totalement dissous
5) Incorporez au lait la préparation eau et sucre ainsi que la farine
6) Ajoutez les 5 jaunes d'œuf à la préparation, tout en mélangeant
7) Etalez, puis roulez la pâte sur elle-même.
8 ) Coupez la pâte en 8 « mini » pâtons, à déposer dans le moule (mouiller votre doigt pour bien étaler le pâton dans le moule)
9) Déposez à l'intérieur la préparation.
10) Enfournez pendant 15 minutes.
Conseil de la Quinta:
Vous pouvez ajouter un petit morceau de chocolat ou quelques framboises dans chaque moule après avoir mis la pâte pour varier le goût.
Ne mettez pas les pasteis de natas au frigo pour les conserver car cela va altérer la qualité.
Laissez-les à l'air libre et dégustez-les rapidement