Conchiglioni aux olives bios
45 min
4 personnes
250g de pâtes conchiglioni
2 courgettes
1 gousse d'ail
1 échalote
2 belles tomates
Huile d'olive
15 olives dénoyautées à l'huile d'olive aromatisées aux herbes et citron de Caixeiro
10 cl de vin blanc
100 g de feta
1 pincée de fenouil
Ingrédients :
Préparation :
1) Coupez les courgettes en fines lanières. Attention avec la mandoline svp ;-)
2) Écrasez l'ail et émincez l'échalote
3) Faites chauffer 3 c.a.s d'huile d'olive à feu vif et ajoutez l'ail, l'échalotte et les courgettes.
4) Après 5 min, déglacez au vin blanc
5) Hors du feu, émiettez la feta, ajoutez les tomates coupées en dès, le fenouil et les olives.
Salez et poivrez
6) Faites cuire les pâtes 1 min de moins que le temps indiqué sur le paquet
7) Égouttez les pâtes et versez-les dans la poêle, mélangez, goûtez, assaisonnez
Conseil de la Quinta:
Servez vous de l'huile d'olive du pot d'olive pour faire revenir les courgettes et arrosez votre plat avant de servir.