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Agneau au porto

Agneau au porto
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5 personnes

1kg d'épaule d'agneau
20cl de porto blanc
25cl de bière blonde
2 oignons
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier séchée
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Ingrédients :

Préparation :

1) Saisissez l'épaule 3 à 4 minutes à feu vif sur chaque face afin d'obtenir un beau marquage et une viande légèrement caramélisée.
2) Disposez l'épaule d'agneau dans un plat.
3) Recouvrez-la avec le porto, ajoutez l'ail non épluché, le laurier, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
4) Laissez mariner pendant 4 heures hors du frigo.
5) Préchauffez le four à 190° (th. 6-7).
6) Épluchez et découpez les oignons en lamelles. Placez les oignons, puis l'agneau ainsi que la marinade dans un plat allant au four et couvrez de papier aluminium. Enfournez et faites cuire pendant 1 heure.
7) Sortez le plat du four, enlevez la feuille d'aluminium, arrosez de bière et enfournez de nouveau pour 45 minutes.

Conseil de la Quinta :
Pour un repas équilibré, vous pouvez accompagner ce plat avec quelques fleurettes de chou-fleur cuites très légèrement à la vapeur pour garder leur consistance croquante.

LES PRODUITS

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