Poulpe lagareiro façon bistrot
1h25
4 personnes
- 100g de tentacules de poulpe
- 200g de pommes de terre
- 1 tomate
- 1 goussel d'ail
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de vinaigre de vin
- 2 c. à s. de coriandre ciselée
- 2 c. à c. de paprika fumé
- Quelques jeunes pousses
- Sel et poivre
Ingrédients :
Préparation :
1/ Placez le poulpe dans une casserole d'eau bouillante et faites-le cuire à feu moyen en comptant 15 min après ébullition. Égouttez-le et coupez-le en tronçons.
2/ Pelez et hachez l'ail, l'oignon et émincez les poivrons. Dans un saladier, mélangez le tout en ajoutant de la coriandre, de l'huile d'olive, le paprika, les tronçons de poulpe et les tomates coupées en dès.
Faites revenir 4 min à feu vif dans une sauteuse et réservez.
3/ Portez une casserole d'eau à ébullition. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 à 25 min, selon leur taille. Une fois cuites et refroidies, coupez-les en cubes ou quartiers.
4/ Faites revenir les pommes de terre 5min dans la sauteuse utilisée précédemment.
5/ Avant de servir, mélangez avec la préparation poivrons- ail-oignons. Dressez le poulpe dans des assiettes avec de la coriandre fraîche et du paprika fumé. Décorez avec de jeunes pousses et dégustez immédiatement.