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Encornets au piri piri

Encornets au piri piri
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35 min

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4 personnes

- 1kg d’encornets frais
- 2 boîtes d'anchois en conserve
- 2 gousses d'ail
- Quelques brins de ciboulette
- 1 citron jaune
- 15 cl d'huile d'olive au Piri Piri
ou piri piri moulu et huile d'olive

Ingrédients :

Préparation :

1/ Placez le vin au réfrigérateur 1h avant.
2/ Nettoyez les encornets sous l'eau.
3/ Videz une boîte d'anchois avec l'huile dans un mortier et les écraser au pilon. Ajoutez les gousses d'ail pelées et un peu d’huile au Piri Piri. Piler jusqu'à obtenir une pâte. Ajoutez peu à peu le reste de l'huile d'olive puis le jus de citron.
4/ Versez la crème d'anchois sur les encornets et bien mélanger. Parsemez de ciboulette ciselée.
5/ Faire cuire les encornets à feu vif, avec un filet d'huile d'olive, à la plancha ou à la poêle pendant une petite dizaine de minutes.
6/ Mettre les encornets dans le plat de service. Parsemez de quelques brins de ciboulette ciselée et servir.

Pourquoi ce vin ?
Les encornets offrent une texture moelleuse, rehaussée par la crème d'anchois au piri piri. Ils réclament un vin rosé aromatique et de caractère à l'image du Arcosso Bastardo qui offre des notes fruités et une certaine puissance en bouche.

LES PRODUITS

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