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Ceviche de crevettes mangue tomates

Ceviche de crevettes mangue tomates
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40 min

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4 personnes

- 16 crevettes décortiquées
- 1 mangue jaune mûre, épluchée
- 2 tomates green zebra
- 1 oignon rouge émincé
- 1 botte de coriandre
- Le zeste et le jus de 2 citrons verts
- Huile d'olive
- Sel et poivre du moulin

Ingrédients :

Préparation :

1) Placez le Soalheiro ALLO au réfrigérateur pour le déguster bien frais.
2) Saisissez les crevettes 1 minute de chaque côté à feu vif dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive. Assaisonnez de 1 pincée de sel et laisser refroidir.
3) Coupez la mangue en gros morceaux et les tomates en demi quartiers.
4) Effeuillez, puis émincez la coriandre. Mettez de côté quelques feuilles pour la décoration. Disposez le tout dans un grand bol, puis assaisonnez de jus de citron vert, de 2 pincées de sel, de 2 tours de moulin a poivre, d'huile d'olive, des tiges de coriandre émincées, des rondelles d'oignon rouge et de zeste de citron vert. Laissez mariner 20 minutes.
5) Mélangez le tout, décorez de feuilles de coriandre puis servez avec un verre de vin !

Pourquoi ce vin ?
Le Soalheiro ALLO révèle des notes de fruits tropicaux apportées par le cépage Alvarinho et des nuances florales et élégantes provenant de la variété Loureiro. C'est un vinho verde frais, vif et fruité mais surtout acide. Le ceviche est un plat à base de citron, naturellement acide, mais l'association avec le vin blanc vient presque effacer l'acidité du vinho verde laissant place aux arômes fruités et à la fraîcheur !

LES PRODUITS

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