Arroz de pato
65 min
4 personnes
- 4 cuisses de canard confites
- 400g de riz carolino
- 2 oignons jaunes
- 1 carotte
- 3 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 chorizo fort
- 200g de lard fumé
- 150ml de vin rouge
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Ingrédients :
Préparation :
1/ Placez les cuisses de canard dans une poêle avec un demi-oignon émincé, la carotte coupée en fine rondelle, la feuille de laurier, le vin rouge et un peu de sel et poivre.
2/ Couvrez et laissez cuir à feu moyen-doux pendant 30min, ou jusqu’à ce que la viande commence à se détacher des os.
3/ Retirez le canard, retirez la peau et les os, filtrez le bouillon de cuisson. Dans une casserole faites suer le reste des oignons et l'ail émincé. Ajoutez le riz et laissez dorer légèrement, déglacez avec un peu de de vin et laissez l'alcool s'évaporer. Ajoutez environ 1l de bouillon chaud et rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez du bouillon si besoin, le riz ne doit pas être trop cuit.
4/ Effilochez le canard, coupez le choriço et le lard en morceaux puis les ajouter au riz. Versez dans un plat et déposez quelques rondelles de choriço au dessus. Enfournez dans un four préalablement chauffé à 180° pendant 10 à 15 minutes.