Tomates feta et sa vinaigrette fruit de la passion.


10 min

4 personnes
- 16 tomates mixtes
- 2 fruits de la passion
- 1 citron jaune
- 2 citrons verts
- 1 grosse orange
- 6 c à s. d’huile neutre
- 1 c à c. de sucre
- Une pincée de sel et de paprika
- 200g de feta
- Quelques feuilles de basilic
- Huile d’olive
- Quelques amandes grillées
- Fleur de sel piri piri ou nature
Ingrédients :
Préparation :
1) Placez le vin au réfrigérateur 1h avant.
2/ Pressez les agrumes et videz les fruits de la passion. Dans un bol mettez les fruits de la passion, ajoutez l’huile petit à petit tout en mélangeant, puis le jus des agrumes progressivement. Incorporez le sucre, le sel et le paprika. Mettez la préparation dans une casserole et levez à ébullition 2 minutes pour épaissir un peu la vinaigrette, puis réservez au frais.
3/ Au moment de dresser votre assiette, coupez et assaisonnez vos tomates avec du sel, du poivre, de l’huile d’olive.
4/ Coupez la feta en morceaux. Pour le dressage, disposez quelques tomates, des morceaux de fromage, arrosez avec la vinaigrette, les feuilles de basilic et des amandes grossièrement coupées, finissez par une pincée de fleur de sel piri piri ou nature.