Salade feijao frade.

salade feijoa frade
sablier.jpg

10 min

personne.png

4 personnes

- 500g (poids net) de haricots doliques en conserve

- 2 boîtes de sardines
- 1 poignée d'olives noires
- 2 gros oignons rouges

- 1 botte de persil
- 4 cuil. à s. d'huile d'olive
- 2 cuil. à s. de vinaigre de vin rouge

- 1 pincée de sel

Ingrédients :

Préparation :

1/ Placez le vin au réfrigérateur 1h avant.

2/ Hachez les oignons et le persil puis coupez les olives en 3 ou 4 dans le sens de la largeur.

3/ Rincez les haricots à l'eau.

4/ Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge et le sel pour réaliser la vinaigrette.

5/ Dans un saladier, mélangez les doliques, les oignons, le persil et les olives. Dressez la salade dans les assiettes et ajouter deux sardines au dessus avant de servir. Arrosez de vinaigrette.

Pourquoi ce vin ?

Le Seara d'Ordens Reserva est un vin blanc vif et légèrement acide qui accompagne à merveille la sardine. Son élevage en fût de chêne apportera de la rondeur et de la structure demandés par le caractère enveloppant des haricots.

Partagez votre recette sur les réseaux !

@quinta_portuguesa

#foodwineandsmile

  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • TikTok