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Jardineira de veau et chorizo.

Jardineira de veau
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80 min

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4 personnes

- 600g de quasi de veau taillés en cube

- 1 chorizo (fort ou doux en fonction des goûts)

- 1 oignon jaune haché

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 tomate

- 150g de tomate concassée

- 300g de pomme de terre taillées en cubes

- 400g haricots verts plats taillés en biseau 

- 4 carottes taillées en rondelles

- 150ml de vin blanc

- Huile d'olive

- Sel et poivre 

- Thym, laurier et une poignée de persil haché

Ingrédients :

Préparation :

1/ Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir l'oignon et l'ail hachés jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et transparent. 

 

2/ Versez la pulpe de tomate, la tomate coupée en morceaux et faites revenir pendant encore quelques minutes. Ajoutez les dés de veau, le chorizo coupé en petits morceaux, les dés de pommes de terre, les rondelles de carottes, la feuille de laurier et le thym. Mélangez et laissez cuire à feu moyen-vif, en remuant régulièrement. 

 

3/ Salez, poivrez puis ajoutez le vin et faites cuire pendant 3-4 minutes pour évaporer l'alcool. Ajoutez un 1l d'eau, baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que la viande se présente bien tendre. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour la cuisson des légumes et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement, ajoutez les haricots quand les carottes et les pommes de terre sont presque cuites. Laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore légèrement fermes. Retirez la cocotte du feu et saupoudrez avec un peu de persil plat haché. Servir sans attendre.

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@quinta_portuguesa

#foodwineandsmile

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